вторник, 10 апреля 2018 г.

СП "От А до Я про меня" итоги


Друзья, всем привет!

Этого поста не должно было быть. Я на полном серьезе еще посреди той недели решила, что бог с ним, с одновременным завершением   СП  от Ани "От А до Я про меня".

Не до того сейчас, жизнь она знаете ли не больно-то учитывает наши скрап-планы и хотелки...
Уже две недели ОРВИ  портит жизнь нашей семье. Сначала заболели сразу трое детей, гостивших у бабушек, и вместо свободных выходных я с мужем поехала их забирать. Конечно, ни в какие школы-садики дети по приезду не пошли. Зато заодно с ними  заболел довольно всерьез муж, а последние пару дней и я лежала пластом в абсолютно неадекватном состоянии и постанывала от боли во всем теле...
Я до компа-то доползти не могла, не то что бумажки порезать...
Но сегодня, детям дали справки, что они здоровы, муж завтра собирается выйти на работу, а я хоть немножко, но в более живом состоянии. И я быстренько доделала странички для последнего этапа.


Среди этих букв в журналинг попали мои стихи. Их я все размыла, потому что выкладывать в сеть стихи - это как отказаться от них. Сколько таких стихотворений современных авторов гуляет по сети без авторства? Я даже пару раз встречала, когда люди не только себе приписывали чужие стихи, так еще и слегка редактировали их под свою жизненную ситуацию. Ведь если строки без автора, значит - ничьи и делать с ними можно что угодно. К сожалению, так многие считают.

В общем, для меня стихи - это очень лично и в сеть я их не выложу.

Н - ночь


С - собственно стихи. Страничка - конверт, куда можно вложить свои творения.


Т - театр


Ф - форточка. И тут я снова не постеснялась порисовать...


Ю - Юля и Юность



Вот такой мой отчаянный рывок под занавес СП, чтобы догнать, хотя бы минимальные 20 букв.


Конечно, изначально я планировала оформить больше букв и еще 8 букв точно добавятся в мой альбом, но это будет позже и за кадром... ОРВИ, как цунами прошедшее по нашей семье, не дало свершиться планам. В таком состоянии я просто не могла сесть и дописать истории (честно сказать, самые большие).

Ну, а теперь показываю пятерки букв по предыдущим этапам для общего отчета:

Б- "Белая Гвардия"
Г - горы
Д- друзья
Ё - Ёжики
И -  ИТМО (институт)


З - звезды
Й - йога
К - Крапивин
Л- Левитация
М - море


О- огонь
Ч - Чужестранка
Ц - цветы и цени момент
Х - хиппи
Ш - Штандарт (парусник)


Общий коллаж всех-всех страничек:





Кому интересно, буквы, которые я так и не оформила. Тут в основном, длинные и очень важные для меня истории, которые хотелось рассказать особенно красиво:

А - река Ай. История нашего с мужем знакомства.
П - Питер. 9 лет жизни, как записать в одной страничке?
Е - естественное родительство (это про нас)
В - Волшебство и теория Вероятности (про то, как я сдавала экзамены :))) )
Ж - жизнь
Р - ролики
У - успех (внезапный и удивительный - история из ранней юности)
Э - экстрим (прыжки с парашютом, автостоп, водный мотоцикл ) и Эко-марафон

Обложка альбома


В мою папку все странички спокойно входят и есть еще место для добавочных 8 страниц, не зря я делала странички максимально плоскими - они вошли :)))


Да, это оказалось значительно сложнее, чем казалось в начале, ведь жизнь не стоит на месте, пока мы скрапим. Но я сделала это и очень рада!!!

Аня, огромная благодарность тебе за этот необычный и такой душевный проект!
Девочки, участницы проекта - так здорово было заходить к вам и читать ваши истории! спасибо вам за поддержку на протяжении всего проекта!


15 комментариев:

  1. Юля, такие романтичные истории в последней части: ночь, стихи, космос...Чудесно! И в целом альбом прекрасен! Вообще у всех участниц получились прекрасные альбомы. У А.Дольского есть такая строчка в песне "Дитя не может быть красиво, оно прекрасно". Тут именно этот случай! Искреннее слово прекраснее любых красивых штучек-техник-приемов!
    И пусть будет продолжение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, продолжение обязательно будет.

      Удалить
  2. Юля ты ещё и стихи пишешь?! Меня всегда восхищали такие люди, которые красиво могут писать. Оказывается мы с тобой могли бы скрапить в одном городе))) Чудесные странички у тебя получились. Я тоже ещё буду дополнять свой альбом буквами и фото. Уже предвкушаю как это будет выглядет все вместе.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля! Это настоящий подвиг ответственного человека - несмотря на все трудности завершить проект! молодец! Поздравляю от души и желаю всем нам завершить свои альбомы, пока не иссякнут все истории, которые просятся на страницы ;)
    Со стихами в сети согласна полностью. И в МК скраповые и рецепты кулинарные авторы вкладывают свой труд, и щедро делятся своим опытом и умением с миром, потом бывает всякое и это очень грустно. Но стихи - это особое. Человек вкладывает в них частицу своей души. Я тебя понимаю.
    Мне про форточку понравилось - очень трогательно...

    ОтветитьУдалить
  4. ну ты крутая!!! здорово, что 20 страничек успела сделать :) очень милые и душевные истории у тебя. я тоже обожала смотреть на небо в детстве

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, надеюсь, вы уже совсем-совсем здоровы! Какая космическая у тебя после болезни пятёрка получилась! Мне очень понравилось про форточку и про ночь! ВОт даже стыдно, что живу рядом с Москвой, а в театры не хожу со студенческих времён, всё "некогда"... Может, по твоей наводке сподвигнусь?
    Большое спасибо тебе за проект, у тебя особо душевный получился альбом, мне кажется, самый личный из всех...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Полина :)
      Говорят, в Москве самые лучшие театры страны, так что да, пользуйся возможностью, если рядом живешь :)

      Удалить
  6. Поздравляю с завершением! Очень приятно было читать твои истории, такие милые, душевные и искренние! С удовольствием почитала бы на букву Е, хотя, конечно, понимаю, что это очень личное. Просто мой младший внук появился на свет дома в воду под присмотром акушерки. Для меня был большой стресс, а родители его очень спокойно и рассудительно ко всему отнеслись. Все-таки в наше время естественные роды ещё большая редкость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Ирина, тут еще от города очень зависит, в ЕКб очень много рожающих дома с акушеркой. Если у вас это первый случай среди всех знакомых, то конечно, стресс :) А если у нас 90% знакомых рожают дома - то это норма :)

      Удалить
  7. Вот это мотивация - Юля, поздравляю тебя дважды!)) Шикарный получился альбомчик и не только с ценными историями, а ещё и со стихами и с рисунками! Молодец, что не сдалась, а когда отдохнёшь, то может быть и остальных восемь допишешь))

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, желаю твоей семьей скорейшего выздоровления! Здорово у тебя получилось оформить альбом!

    ОтветитьУдалить