вторник, 30 августа 2016 г.

МК по страничке Мамино сокровище


Сегодня я хочу поделиться процессом создания детской странички "Мамино сокровище". Это МК для начинающих или просто для тех, кому любопытно посмотреть, как творят другие, с какими мыслями и в каком порядке.


И так, для начала я взяла фотографии, которые решила заскрапить,  выбрала бумагу Fancy Pants, подходящую к ним, и сразу достала чипборд на детскую тему, который может быть пригодится.


Делаю предварительную раскладку странички. Фон я выбрала голубой - под цвет пеленки на фото. В качестве дополнительных подложек: светло-желтая, чтобы добавить солнца на страничку, сиреневые и розовые подложки в поддержку кофточки на ребенке. При этом на фотографиях очень выделяется круглая, ровная как шар, голова, поэтому я поддержала ее круглыми элементами. Примерила чипборд на страничку, опять же выбрала в качестве декора слоника. т.к. он тоже имеет округлую форму.


Уже на этом этапе отлично видно, что чтобы мы не делали, но задний фон на фотографиях - темный и захламленный, будет портить всё впечатление от странички и отвлекать на себя внимание. По этой причине я аккуратно вырезала фотографии, срезав весь задний фон. Места среза слегка затонировала дистресс-чернилами цвет "Tea dye", чтобы они не белели и не привлекали к себе взгляд. Подобрала бумагу в цвет синей пеленки (это обрезки от морского листа Mr. Painter). Заметьте - на одном фото я еще немного "дорисовала" фото головы, т.к. иначе голова смотрелась бы странно.


К каждому фото сделала белую подложку, чтобы дополнительно выделить фотографии. Фото, которое будет центральным, я немного приподняла на слое пивного картона.


Чтобы страничка смотрелась интереснее и фактурнее, а так же потому, что детской теме вообще очень свойственны  кружева и шитье, добавила в работу кусочки шитья в качестве подложек. Смотрите, обновленные фото с замененным фоном выглядят значительно лучше, чем изначально.


 Пришло время украшений. Добавляю белую вырубку, примеряю цветы-гортензии, небольшие декоративные элементы - тег, круглую высечку. В пустующий угол вырезаю небольшие флажок и подложку под журналинг. (Простите за ночное фото этого этапа).


По фотографии видно, что основной заголовок "Мамино сокровище" не достаточно выделяется, теряется на  светлых подложках. Я решила окрасить его в цвет сиреневых элементов странички акриловой краской.


В процессе окраски буквы удобно придерживать пинцетом. Чтобы получить нужный оттенок, разбавила фиолетовый цвет белым.


Ну, вот почти готово, можно всё приклеивать. Черным архивным линером прохожусь пунктиром по некоторым элементам, имитируя машинную строчку, и пишу слова журналинга. Немножко половинок жемчуга, немножко брадсов в качестве акцентов и страничка готова.


Рассмотрим детали поближе. Милые брадсики...


Слои подложек приподнятые на слое картона создают небольшой объем.




Надеюсь, вам было интересно понаблюдать за моим процессом работы над страничкой и вы вдохновились на создание собственных шедевров!




вторник, 23 августа 2016 г.

СП Тревел-альбом "Указатели", 1 разворот

Всем ночной привет!

Неожиданно даже для самой себя сегодня я начала делать трэвел. Размер страничек 21,5 на 15 см. На каждой страничке есть места для записей и для фото.


А всё потому, что в  Скрапмаме девочки затеяли СП Тревел-альбом "Указатели". Я долго думала, но в последний момент не удержалась и решила поддержать эту веселую затею. Девочки так здорово вдохновляют, что просто не возможно посмотреть и не начать делать вслед за ними.

воскресенье, 21 августа 2016 г.

Морское настроение

Девочки, всем привет!
 У нас в СкрапМагии стартовало задание "Умелые ручки". Принимаются любые работы с  вязанными или плетеными элементами.


Летняя жара за окном вдохновила меня на создание морской странички. В работе использовала скрапбумагу от Crate Paper и LemonOwl, обрезки других листов, чипборды: надпись, веточка укропа и фотопленка, топс от Скрапологии, брадсы, кусочек  вязаной салфетки и вязаные цветы,  вырубку, тканевые цветы.

Баннер задания

Задание №33. Скетч + морская тема от Скрап Кит Клуба
Детали



вторник, 16 августа 2016 г.

Маленькое счастье

Всем привет!
Сегодня у нас в СкрапМагии стартует новое задание - доска вдохновения.меня получилась страничка про маленькую Асю. Здесь ей всего 2,5 месяца. А на днях Асе исполнилось 7 лет и она уже первоклассница.


А вот и картинка-вдохновение. 


Особенно в нашей доске вдохновения мне понравились картинки про фей с насыщенным фиолетовым и ярко-желтым, поэтому я взяла за основу палитры эти цвета.  В работе использовала скрапбумагу из коллекции Sweet Girls от Scrapmir, брадсы, наклейки, дотсы, плоские цветы, ажурную вырубную салфеточку и чипборд, в том числе и чипбордную феечку.


Буква "А" на брадсе означает - Ася.


Очень удобно использовать тематический чипборд с надписями для заголовков страничек.


И небольшой секрет этой странички вмещает еще 4 самых сладких фотографии нашей Крошки.


четверг, 11 августа 2016 г.

Мамино сокровище

Девочки, всем привет!

В СкрапМагии стартует задание "Мамины сокровища" по нему принимаются не только традиционные коробочки-сокровища, но и дневник беременности, миники\панно\странички о ваших детках с тегом\надписью "мамино сокровище". Вот и у меня получилась страничка о моем первом "сокровище", об Асе.


четверг, 4 августа 2016 г.

Жизнерадостная котовасия или котоБасия?

Всем привет!

Что-то последнее время меня очень тянет на яркие краски, точнее на очень яркую детскую бумагу.


Фото уже вечернее, но думаю, коллекцию с  Басиком знают все. Открытка по скетчу №25 от Храни Воспоминания. 

И детальки со всех ракурсов




Основным вдохновением послужило задание № 135 Открытка на день рождения с животными от SDC. Я как задание это увидела - сразу про Басика подумала...

ОЭ (на выбор, минимум два):
- розовый цвет
- брадс
- дотсы
- высечки
- гипсовые украшения.
Я использовала дотсы и брадсы. 


А у нас на Урале стоит аномальная жара и мы наслаждаемся летом! Чего и вам желаю!
Кыш, все из интернета на улицу!








вторник, 2 августа 2016 г.

Моя прелесть! (дизайнерская посылка от СкрапМагии)


Девочки, всем привет!

Сегодня я пришла похвастаться своей первой дизайнерской посылочкой от СкрапМагии. Было очень волнительно получать ее на почте и вскрывать дома. С работами я тоже скоро приду, они уже готовы, но пока показать нельзя.