суббота, 31 октября 2015 г.

Альбом за два дня, как я это делаю!

Всем привет!
А вы часто ходите на детские дни рождения? А часто так бывает, что вас пригласили за неделю до торжества, что подарить юному имениннику, у которого всё есть и которому в день рождения еще 10-12 человек что-то подарят, вы не знаете, к тому же времени на то, чтобы гулять по детским магазинам в поисках чуда у вас нет? Да и на скрап-подарок вы можете выделить лишь пару вечеров... Что делать?
А делать - альбом! Настоящий яркий сочный детский скрап-альбом с открывающимися элементами и кучей разворотов. Такой альбом обрадует и именинника (дети любят рассматривать свои фотографии в альбомах, а в красивых альбомах тем более) и его родителей. 

Далее будет куча текста и миллион фотографий, наливайте себе чаю и приготовьтесь...



среда, 28 октября 2015 г.

Наш сентябрь-2

И снова привет!

Теперь показываю вторую страничку в смэш-альбом по скетчу от "Расскажи историю" .


Фото что-то не очень, но хорошей погоды у нас уже неделю не было...

Наш сентябрь


Всем привет!

Я тут внезапно вспомнила, что сделала две странички в смэш-альбом по скетчу от "Расскажи историю" и не выложила их в блоге. Исправляюсь.

Фото хмурое. но хорошей погоды у нас уже неделю не было...

вторник, 27 октября 2015 г.

Флэшмоб от ILS до 10.11

Всем привет!

Я же еще не выложила очередную новогоднюю открыточку. Сделала пару дней назад.
Заодно покажу в каких условиях я творю :)
Вы же уже знаете, да,  что ILS предложил флэшмоб? Надо показать рабочий стол в процессе работы над проектом, а потом и то, что получилось в итоге.


Да, у меня на столе бардак :) Здесь и конверт с фотками, которые идут в проект Жизнь, и блокнот-планер-идейник и блокноты с записями для проекта Жизнь, и просто кучки обрезков, картона и цветной бумаги - на случай, если дети начнут просить что-то с моего стола :))) В общем, я не фанат уборки, тем более, что у меня и на скрап-то идут только минутки, время на уборку я выделяю лишь изредка...

Вот, что получилось:


А вот здесь видно, как сияют стразы :) Я решила, что Новому году блеск не помешает!

 На детали вдохновлялась заданием от Интернити (у меня линия диагонали - ленты-пуговица-стразы) Музейные ночи №19. Магический квадрат


На самом деле это открытка - лифтинг вот этой открытки Ольги Старостиной



Первая неделя октября.


Всем привет!

Как-то я совсем не успеваю выкладывать посты, активно догоняю - доделываю странички по проекту Жизнь в смэш-формате за разные месяцы, но вот желания фоткать-обрабатывать-в блог выкладывать совсем нет... и времени нет...
Но хоть как-то отчитываться о проделанной работе всё же надо. Итак, первые 10 дней октября вылились в 2 разворота самодельного смэша.
Первый разворот сфоткала только постранично:


Вторая страничка по заданию "Семейное фото" от SmashIt.
Здесь семья моего мужа - родители и их сын + внуки (а я за кадрам, т.к. фоткала).

И второй разворот про наше начало октября...


Со страничками участвую в проекте "Жизнь" на портале Скрап-Инфо.
По заданиям октября от блога СмэшИТ будут другие странички - за конец месяца...

Всем теплого вечера!
Постараюсь не пропадать и завтра еще что-нибудь выложить...



четверг, 22 октября 2015 г.

Красивое планирование


Всем привет!
А вы знаете, что в последнем выпуске Скрап-Инфо есть большая статья про планеры? А о том, что в блоге Скрап-Инфо сегодня заканчивается задание "Красивое планирование"?


У меня давно уже есть ежедневник, но я в нем просто пишу списки дел, планы, идеи, всё подряд... С разделителями, но без спец. бланков и украшений. Но вдохновившись заданием я решила добавить в свой ежедневник странички с сеткой на месяц. Делала я их в середине октября, так что первая половина октября осталась незаполненной.
Сам ежедневник делала не я, мне его подарила А-Бусинка, посмотреть на него и повосхищаться можно у нее в блоге (на первом фото разделитель - ее рук дело).

А вот и последние месяцы этого года:


Про особенности моего планирования.

1. Я пишу списки дел. 
У меня трое маленьких детей и я уже шесть лет практически подряд (с небольшими перерывами)  кормящая мама. К тому же мои дети предпочитают спать на ручках... Т.е. у меня почти всегда младенец на руках, и пишу я всегда с ребенком на руках. В те редкие минуты, когда у меня свободны руки, я делаю что-то более важное (например, скраплю :)  ). В таких условиях очень выручает навык писать любой рукой. Мне все равно, какой рукой писать, почерк будет примерно одинаковым. Учитывая, что пишу я часто в неудобном положении, то в основном -это "как курица лапой". Но меня устраивает, лишь бы ничего не забыть.
Всем, кто собирается родить второго или третьего малыша с небольшой разницей в возрасте, очень советую потренироваться и научиться писать второй рукой тоже. Это очень удобно. Мне не важно, на какой руке заснул ребенок, я всегда и всё могу записать второй рукой.

Кому интересно, как я докатилась до жизни такой... Изначально я левша, но в школе принципиально требовали "писать правой рукой" и меня выдрессировали писать правой, писать левой я легко научилась сама в старших классах.

2. Украшений -минимум основное это бумажный скотч, особенно узкий. Это быстро, легко и плоско - не мешает записям.

Вот так всё просто!

среда, 21 октября 2015 г.

В новый год без долгов!

Всем привет!

Случайно сегодня утром обнаружила, что уже месяц, как идет СП "в новый год без долгов", что очень для меня актуально.

В начале года я взялась очень подробно документировать нашу жизнь, а потому не успеваю все странички делать по горячим следам ( трех детей, дом, быт, мужа никто не отменял :) ). Но я люблю подробности и мелочи жизни и не могу себя переделать и оставлять на память только половину из записанного.

понедельник, 19 октября 2015 г.

Десембер Дэйли быть!


Всем привет!
Дети-дети-дети-дети... и я ничего не успеваю.
Но все-таки, как же Новый год без ДД? Я к нему уже привыкла за 3 года... Так что решено - ДД быть!
Заполнять я его буду, конечно, по чайной ложке, по капле, но лучше так, чем никак.
А заготовку я  постараюсь сделать вместе со Скрапоголиками. Сейчас идет 1 этап и нужно определиться с материалами и форматом.

Подготовила материалы, сложила в отдельный пакет. Основы страниц нарезаны. Размер 21*20 см (1 см - это сразу под пружинку рассчитано). Обложка будет обтянута белой тканью. Хлопок нарезан, картон для основы и синтепон тоже...
На странички был порезан (кстати, еще в прошлом году) набор яркой бумаги 30*30 + еще есть бумага такая же яркая, по-зимнему синяя :) Мало ли, может на подложки пойдет.
3 наборчика зимних брадсов, все какие есть, пусть под рукой будут, натирки, ну и так немного мелочей. Скоро больше будет, а пока, чем богаты :)
Бумага у меня очень яркая и насыщенная,украшать альбом буду по-минимуму.

Пожелайте мне успевать выполнять этапы в срок :) Я так хочу новенький ДД. Прошлогодний же давно заполнен...



суббота, 17 октября 2015 г.

Веселая смэш-страничка

Всем привет! Продолжаю подтягивать хвосты по июлю в проекте смэш-проджект-лайф.


По скетчу №1 от M. Painter

пятница, 16 октября 2015 г.

Осенне-швейный букет


Всем привет!
 Все-таки так много сейчас осенних заданий в блогах, что я не смогла пройти совсем мимо и вдохновилась на открыточку.

В подарок для девушки, у которой скоро день рождения и она очень любит шить, потому и букет такой - осенне-швейный.


По скетчу №16 от Храни Воспоминания
Вдохновлялась палитрой и темой доски вдохновения от Анны-Скрап "Яркая осень"

Задание-рецепт "Бабочка+рафия+слово "love" от Волга-Скрап


Всем отличных выходных!

суббота, 10 октября 2015 г.

Новогоднее настроение!

Всем привет!
В этом году мы как-то пропустили золотую осень... Дождливая серость была, а сейчас у нас уже который день понемногу падает первый снег... И приближение Нового года ощущается во всю.


Золото блестит и переливается :)

четверг, 8 октября 2015 г.

Первая половина сентября. Отчет.

Всем привет!
И снова я :))) И снова с проектом жизнь в смэш-формате.
Отчитываюсь за первую половину сентября. Странички я так на пружинку пока и не посадила, пока коплю стопкой, но уже пора и дырочки пробивать биндером и в самодельный смэш вставлять.


Конспектирую жизнь я вместе с проектом Жизнь на портале Скрап-Инфо и вместе с блогом SmashIt  проект  Smash Project Life 2015
После этой странички идет еще одна, там только журналинг, к тому же не веселый, так что ее в отчете я светить не буду.



 Тут я спешила...


на второй страничке сверху секретик - еще фото и журналинг:


Вот этот разворот особенно люблю, его я делала не торопясь :)
По заданию сентября от СмэшИт - я выбрала тему "Мимимишки, няшки и лапуси" и фото-подсказку "Кот". Нам даже специально для этого задания пришлось срочно котенка взять и назвать по теме задания :)))) Шучу, конечно! Мы и так давно хотели котенка взять, а тут вот выбрали и взяли. Оба задания - на последней страничке. Назвали мы котенка Лапусей, это просто после просмотра одного фильма ("подальше от тебя") с Кемерон Диас, где она собачку Лапусик звала. К нам этот "Лапусик" так приклеился, что не забыть :))) Решили, что лучше так котенка звать, чем детей собственных :)))

Вот она, наша красавица!

Простите за не качественные фотки, то ли это из-за очень хмурого с дождем и  снегом неба за окном, то ли что-то с блоггером, то ли с фотиком... А так-то я снимала как обычно... Ну, да это же просто отчет, просто наша жизнь. то, что я не бездействую по этим фоткам видно, и ладно.

Всем золотой солнечной осени! (а не такой, как у нас за окном  - мокрой, серой и холодной).


Июль. Смэш. Проект Жизнь.

Всем привет! Я потихоньку догоняю свой проект Жизнь. Сложнее всего, конечно, отфокать странички, обработать выложить... В основном я их просто делаю, но этот разворот не могу не выложить. Недавно я выиграла приз в задании от блога SmashIt и мне пришел лист для вырезания  от Наташи. Наташа, отчитываюсь - всё идет в дело, картинки классные :)


Так... а мне казалось, что на компе я вижу вполне четкое фото, неужели происки блоггера? вы как картинку видите?