вторник, 30 сентября 2014 г.

Лето, море, дети... страничка в смэш-альбом


Всем привет!
В этот мокрый и серый осенний день особенно хочется солнышка и моря... Ну, или хотя бы вспомнить, как это было... Вот так и родилась эта страничка в смэш-альбом, про наше путешествие в Крым в 2013 году.
Эти фото сделаны утром последнего дня нашего отпуска, после обеда мы сели в машину и поехали в обратный путь....
 По скетчу #8 от ScrapMemory. Скетч перевернула в вертикальный и адаптировала для странички форматом А4. Надеюсь, он вполне узнаваем и его разрешено применять для страничек не квадратной формы.
Использовала пластиковую рамочку аля-полароид, по краям обвела ее белой акриловой краской. На фото ниже еще виден объем чипбордных бабочек...

Журналинг  в нижней части странички - по крупнее:
 На самом деле, дети очень удивлялись, почему к ним липнет песок - они же только что купались и абсолютно чистые ;) (Это ведь только на грязные ручки всё липнет обычно).

воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Лифтинг

Всем привет!
Я сегодня только на минуточку. Забежала показать вам открыточку и успеть отметиться в задании-лифтинге.
 По заданию блога Скрап-лифтинг - лифтитнг открыточки двух девочек -
(ниже оригинал)
 
Хотелось показать пышность и объем букета:

Всем отличного вечера и удачного начала трудовой недели!



вторник, 23 сентября 2014 г.

Синий, синий иней лег на провода... Или первая новогодняя...

Всем привет! Было у нас в последнее время и на улице прохладно, а дома и вовсе - холодно. Отопление нам пока так и не дали... И вот замерзая в своей квартире и кутаясь в свитер, создала я открыточку - первую новогоднюю -холодную-прехолодную, аж, всю синюю.

Надпись на открытке это такая печать на фольге, или что-то вроде того. В общем, она не просто синяя, она блестит и это фольга.


 Вдохновлялась заданиями:
Цветочный новый год на портале Скрап-Инфо
И Скрап-коктейль №7 от Этот безумный скраповый мир . Линия Многослойность, пуговицы (у  меня две по обе стороны от центрального цветка), лепнина.

вторник, 16 сентября 2014 г.

Детский альбом "С днем рождения!"

 Всем привет!
Ну, вот наконец-то показываю детский альбом, который уже несколько дней обещаю показать... Альбом уже подарен 5-летней красавице на день рождения.
Размер страничек 17,5 * 21 см, обложка чуть больше. Полностью из бумаги Скрапберрис "с днем рождения". Бумага плотная (180гр) и очень красивая, а потому я решила использовать обе стороны бумаги. Т.к. странички украшены тоже в основном бумагой + еще фото приклеют, то я посчитала что ничего страшного с альбомом не произойдет и можно основы страничек не делать.
 А чтобы по краям странички были еще плотнее (и они точно не будут портиться от перелистывания) я каждый лист загибала в одну сторону и делала секретик под 2 дополнительных фото. Т.к. у нас еще ремонт идет полным ходом и не все коробки со скрапом распакованы, то мои штампы пока не доступны и я места под фото просто обозначила пунктирной рамочкой. Весь альбом рассчитан на стандартные фото 9*13 см, т.к. я точно знаю.что человек далекий от скрапа вряд ли соберется обрезать фотки под разные форматы. А 9*13 можно напечатать в любом фото-салоне.
 На каждой страничке часть вырезанных картинок приподнята на слое толстого картона. Показываю только разворотами, и так миллион фоток...
 Моим детям очень понравились вот эти петельки из ленточек в альбоме :) На развороте ниже фото надо вставить под флажки.
Остальные развороты под катом...

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Мамины сокровища

 Всем привет! Ну, вот не прошло и недели, а я выкладываю  набор коробочек "мамины сокровища". Сделала их на заказ для своей подруги.  Схему коробочек взяла из МК в Домике Рукодельницы. Т.к. я коробочки делала из кардстока (точнее очень плотной скрапбумаги) размером 30*30, то схему основной коробочки пришлось немного дорабатывать (разрезать на части, чтобы всё влезло в 1 лист) и на 3 маленьких коробочки у меня было только 2 листа бумаги, потому схему маленьких коробочек я тоже делила на части для более экономного расхода бумаги. Но в целом, этот МК мне очень помог - всем рекомендую!
Участвую в задании "из чего же сделаны наши детишки?" от Интернити.

 Размер основной коробочки 7,3 см *15,5 см, высота 4,5 см. Крышка коробочки - кардсток с глиттером, основа коробочки кардсток с напылением флока (мягонькая на ощупь коробочка).
При украшении основной коробочки я вдохновлялась:
 Скрап-коктейль №7 от Этот безумный скраповый мир. Линия - жемчуг, завитки, бабочка.



Всем отличной недели!
А я не теряю надежды, что соберусь с духом и выложу-таки альбом. который делала всю прошлую неделю.

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Бегом все снимать Скрап-Инфо! У вас еще есть 2 дня.

Пару дней назад, воспользовавшись теплым солнечным деньком бабьего лета (которое оказалось очень коротким в Екатеринбурге), я прогулялась до одного из красивейших храмов Екатеринбурга.
И так, в рамках третьего этапа "Большого Летнего путешествия Скрап-Инфо" я, Скрап-Инфо и храм Серафима Саровского...

 Скрап-Инфо №3-2014 посвящен стилю Херитаж, наследие. Церковь и религия прочно вошли в историю наших семей, думаю, до революции посещение храма было самым обычным делом для всех... Записи о рождении, браке и смерти тоже велись в церковных книгах. В общем, мне хотелось снять этот номер именно так.
А это я собственной персоной без марафета и не при параде :)
Улыбнитесь мне в ответ! Я буду жать ваших улыбок ;)

Большое путешествие Скрап-Инфо продолжается!


Всем привет! Продолжаю выгуливать журнал Скрап-Инфо по Екатеринбургу в рамках 3-го тура "Большого Летнего путешествия Скрап-Инфо".

На этот раз мы вместе с ним побывали в музее-театре "Барабанный дом". В самом центре Екатеринбурга сохранилась самая обычная деревянная русская изба. В ней и разместился Барабанный дом. Внутри Барабанного дома очень интересно,каждая комната оформлена в своем стиле, там есть славянская горница, а есть и космическая комната (она завораживает не только детей,но и взрослых), и есть еще несколько комнат, где знакомят с игрой на русско-народных инструментах и на африканских барабанах. Там всегда очень весело и интересно - всем очень рекомендую к посещению.

На самом деле, в этот раз в Барабанный дом я приводила детей на детский день рождения. Взрослые внутрь не приглашались, а потому фотографий журнала внутри музея-театра я не сделала (а жаль, там есть что поснимать), только снаружи.

П.С.:
Я постараюсь завалить вас сегодня постами, столько всего не выложенного ждет своего часа... В связи с ремонтом так мало времени на комп остается...