пятница, 30 мая 2014 г.

Раскрываю наши планы (или почему я так редко в последнее время в блоге)


Еще в начале месяца я обещала вам, мои друзья,  рассказать, чем же это так заняты мои мысли, что я стала значительно меньше скрапить и тем более писать постов. Мне хотелось дождаться окончательного момента, когда уже всё свершилось. Но так сложились обстоятельства, что всё снова затягивается на не очень определенный срок.

Дело в том, что большие перемены ждут нашу семью в ближайшем будущем. Мы переезжаем в новую квартиру!
А загвоздка заключается в том, что, чтобы купить новую, нам нужно продать две наших стареньких квартиры (+ взять ипотеку, ипотеку нам уже одобрили). Одну, где мы жили последние несколько лет и сейчас пока еще живем, мы уже продали. А сделка по второй квартире (крошечной однушке на Эльмаше) затягивалась-затягивалась и сорвалась. Нашему покупателю так и не дали кредит в банке. А пока у нас не будет денег и за вторую квартиру, мы не сможем купить новую...

Но мы надеемся, что на дешевую крошечную однушку покупатель найдется достаточно быстро. И мы все-таки переедем в квартиру нашей мечты.

И я даже сделала разворот в смэш, про наш переезд, про наш новый дом и нашу новую квартиру :)  Эту квартиру в новостройке мы забронировали, и пока еще она нас ждет.

 Этот разворот я сделала в первых числах мая, но т.к. ждала окончательной сделки и ключей от квартиры, то очень затянула публикацию этого поста. А изначально я вдохновилась на этот разворот внеочередным заданием от МЕМУАРИСА, посвященного дому и новоселью. Теперь уже срок задания закончился, ну, что ж... лишь бы и наше новоселье состоялось!

Всё это пока еще мечты-мечты, т.к. сделка с однушкой сорвалась. Новая квартира еще не куплена. Мы находимся сейчас в несколько подвешенном состоянии, т.к. квартира, где мы живем продана, а купим ли мы вот эту, нашей мечты, еще не гарантировано.
Так что поздравлять нас еще рано, сочувствовать, пока не стоит :)

Кстати, квартира, которую мы купим в новостройке без чистовой отделки. Как только мы получим от нее ключи, то сразу туда переедем. И будем потом там долго и упорно делать ремонт своими силами, ну, и жить там же в окружении коробок и стройматериалов :) Так что, есть риск что, потом я надолго выпаду из скрапо-жизни и скрапить смогу только в поездках к родителям или скрап-подругам.

Хотела поделиться нашими радостными планами, а вышло в целом как-то не очень весело... но такая она жизнь - разная и непредсказуемая, всего в ней намешано и радостного, и тревожного...


Оранжевое настроение -2!


В предыдущем посте я забыла сказать, что подруга мне заказала не один, а два блокнота (один для подруги с сыном Тигранчиком, а второй для себя).Условия такие: именно эта картинка с ключиком в центре, оранжевый цвет,  намек на счастье материнства и место, куда можно от руки вписать пару слов.

В общем, смотрим второй блокнот.

За надпись спасибо Марине Абрамовой. Автору картинки с ключиком мои извинения, источника картинки я не знаю.
По скетчу от Сибирского Скрапклуба


Использовать пуговки, цветы и вырубные элементы (у меня это красная звездочка-тычинка,красные веточки с листьями и красный цветок прямо над надписью - это вырублено ножами из набора пуансетия) меня вдохновило задание-рецепт "Крестики-нолики" от СкрапПуговки. 

Кроме того, я выполнила еще и условия по первой вертикали - пуговица+ лента (золотая, на теге) + брадс (желтые бархатные брадс в серединках красных цветов).

Внутри всё просто , как и в предыдущем блокноте. Блок страниц не показываю, т.к. он был готовый и является личным дневником моей подруги-заказчицы.


Оранжевое настроение!


Всем привет! готовьтесь, сегодня я завалю вас постами, отчитаюсь за последние 2 недели.

Для начала покажу мой первый блокнот на заказ. Дело в том, что одна моя подруга в компании нескольких других подруг провели сами себе марафон (своеобразное продолжение после марафона женственности Валяевой). Условия были такие: именно эта картинка с ключиком в центре, оранжевый цвет, с намеком на счастье материнства и еще с намеком на тигра (потому что, в самом начале этого марафона девушка родила сына и назвала его Тиграном).  И вот отчеты по этому марафону и должны были быть красиво оформлены. Т.е. внутренний блок я не делала, странички с отчетами подруга распечатала сама. Я же только сделала обложку и прошила всё биндером на пружинку.

И так, смотрим:
На широкой желтой полосе в линеечку заказчица напишет пару слов от руки для своей подруги по марафону.
 Прошу прощения у автора картинки с ключиком, мне ее прислали на почту как обязательный элемент, автора картинки  и источник, где она взята, я не знаю.
По скетчу №3 от Храни Воспоминания

Детальки по-крупнее:

суббота, 10 мая 2014 г.

Обещанный новый год :)))

Всем привет! В последнее время совсем некогда заниматься скрапом, а тем более фотки обрабатывать и в блог выкладывать... потому всё так и затягивается. Про причину расскажу в конце мая, а пока энтузиасты и друзья, добро пожаловать к просмотру страничек моего ДД - разворот про Новый год :) (Который я уже практически закончила, но совершенно нет уверенности, что найду время до конца его вам показать).

 Красуюсь на фоне елочки перед ночной новогодней прогулкой.
 Внутрь странички спрятаны темноватые фотки, но за то, здесь мы все при параде :)
 Дополнительная страничка про нашу новогоднюю прогулку - на одной стороне наши гости, на второй - наша семья.

Вторая страничка с разворота - это мы уже после полуночи :)))  Мелкие дети спят и в кадр не попали.


Всем теплого мая и отличного настроения!
Спасибо вам за ваше внимание к моему скромному блогу и за вашу поддержку :)