среда, 29 января 2014 г.

Валентинка

На самом деле, я красок побаиваюсь и редко ими пользуюсь, но тут что-то вдохновилась похулиганить.
На форму такую интересную меня вдохновил проект "Другие открытки" и шаблон №18, а на красную-страстную открыточку первый этап цветочного марафона - Красный от Мемуарис.

Ну, а любимы красные цветы, тут всё традиционно, розы.

Задание - пишем от руки от Наше Хобби. Думаю, что эти заветные слова "я люблю тебя" всегда стоит писать от руки :)))
На открытке две бабочки (одна немножко спряталась под тычинками).  Участвую в задании "Крылатое" от Сокровищницы идей.

вторник, 28 января 2014 г.

И снова в последнюю минуту разворот в "Love story"


Всем ночной привет! А я снова с разворотом в миник "Love story".
Как же нравится мне делать этот миник! Столько воспоминаний, чувств, радости! Очень рада, что ввязалась в эту затею, сама бы я еще лет пять откладывала идею сделать альбомчик о нас.

Разворот по СП "История любви" от Мемуарис (3 по счету, а в альбомчике это будет первый разворот). Дополнительная страничка с журналингом вшита шнуром. Эта дополнительная страничка - двойная, я просто сложила готовую подложку под фото. Внутри еще место для дополнительных фото.

Сердечек на моем развороте море - на всех фоновых листах, в заголовке "Крым", на брадсе на второй страничке, и даже на анкере рядом с надписью.

Первая страничка разворота раскрывается, здесь дополнительное место для 2 больших фото.

Через 2 месяца после знакомства мы отправились в первое совместное путешествие, в Крым с палаткой.
Лето закончилось и Саша переехал ко мне в Питер. Да-да, бросил из-за меня любимую работу (где он уже 6 лет проработал), оставил свою квартиру и переехал ко мне в комнату  в коммуналке на окраине Питера...

вторник, 21 января 2014 г.

В последнюю минуту


Всем привет! Тяжелая у нас с детьми выдалась неделька... Еще и компьютер подвел, после чего снес мой папа с компа и Windows, и Фотошоп, и вообще, все программы.
Разворот по СП "История любви" от Мемуарис. Фотошопа нет, но я немножко осветлила их и подрезала через фотошоп-онлайн (потому как на нашем компе, теперь только paint и стоит).

Вот он мой второй разворот целиком (2 странички по 14,5 см в ширину + 0,5 см на объем между ними).

На первой страничке на чипборде небольшой журналинг.
 Кроме того, на страничке открывается большой секрет, он скрывает еще пару фоток (одна в рамочке аля-полароид) и место под очень личный журналинг.

Вторая страничка - это большая гармошка с фотографиями (а еще на ней 2 брадса и 1 пуговка). У нас была очень экномная эко-свадьба на берегу прекрасного озера, где все мы купались. Вокруг можно было вдоволь насобирать черники и выйти на полянку со спелой земляникой. Не далеко от места, где мы разбили палатки для гостей и собрали походный свадебный стол, мы обнаружили деревянную крепость с башней :) Ролевики тут игру проводили, и вот нам повезло на  место для нетривиальной свадебной фотосессии.

суббота, 18 января 2014 г.

Портрет Асеньки и прощай, Фотошоп...

Всем, привет! Мы все еще гостим  у родителей, и сегодня антивирус АВАСТ категорически блокирует Фотошоп, как вредоносную программу. Весь день комп от вирусов чистили, Фотошоп переустанавливали, но все равно, Аваст запустить Фотошоп не дает. Так что выкладываю фотографии без обработки, как удалось сфоткать в вечернем свете. Темнеет здесь в пять, вот по одному краю странички виден желтый отсвет лампы... Ну, уж как есть... Подрезала фото в Microsoft Office Picture Manager, впервые им пользуюсь.


среда, 15 января 2014 г.

Первая весенняя :)

Привет, мои дорогие!
А мне уже весны хочется и тепла :)))

понедельник, 13 января 2014 г.

Наша история любви первый разворот

Начинаю СП "История любви" с Мемуарис. Надеюсь, не возбраняется делать развороты не по порядку :) На самом деле, это будет третий разворот (просто, под первые 2 я пока не могу фотки распечатать, я же не дома, а у родителей). Наконец-то пущу в ход запас " влюбленной бумаги" :)
В этом альбомчике я хочу отразить самые важные события в истории нашей любви и семьи.
План у меня на этот миник такой:
1 разворот - знакомство, первое совместное путешествие (Крым 2007)
2 разворот - свадьба (25.07.2008)
3 разворот (вот этот) - свадебное путешествие
4 разворот - рождение Асеньки (2009) и Крым 2010
5 разворот - рождение Славика 2011 и что-нибудь (пока не знаю что) 2012 г.
6 разворот - путешествие всей семьей Крым 2013г. 

Размер альбомчика 14 см на 17 см (в развороте еще видно пробигованные 0,5 см по центру разворота - это объем каждого разворота) В правилах СП - Размер миника: не более 15 см по большей стороне, допускается до 17 см по большей стороне, если миник прямоугольный. Более больший размер миником уже считаться не будет. Ну, вот у меня максимальный из допустимых размеров получается :) Просто, мне удобно было такие развороты нарезать из бумаги Painter размера А4.
Первая страничка вмещает 5 фото. У меня столько распечатанных под рукой не оказалось, так что я оставила несколько мест под фото (но я точно знаю, какие там будут фото с этой же фотосессии). Кстати, идеи секретиков и раскладушек я подчерпнула из СП "Счастье в кармашках", который проходил до Нового года. В том СП я не участвовала, но все посты внимательно читала и на ус идеи секретиков наматывала :)
На второй страничке секретик - гармошка в ней 4 фото, а под гармошкой спрятан кармашек с ракушками.

Зимняя -3


 Эта открыточка из очень светлой бумаги, я ее несколько раз переснимала, но даже фотошопом у меня не получилось сохранить белый. Реально основа открытки - белая акварельная бумага, дырокольные снежинки, кружево, чипборд - всё идеально белое.
По заданию №13 "Новогодний скетч" от Скрапберрис (бумага из коллекции "зимняя сказка") Скетч перевернула два раза по часовой стрелке.


По заданию "Морозные трещинки" от Атмосферы Творчества . Трещинки я делала кракелюром на чипбордном завитке.
По заданию № 49 "Микс: белая краска, чипборд, брадс"  от challenge-km-shop
Чипборд - завиток, покрыт белой акриловой краской + кракелюр. Брадсики крепят двунитку.

Далеко не уходите, скоро вернусь разворотом по СП "История любви"! 

Зимняя -2



По заданию №13 "Новогодний скетч" от Скрапберрис (бумага из коллекции "зимняя сказка")

По заданию "Морозные трещинки" от Атмосферы Творчества . Трещинки я делала кракелюром на чипборде. Сложно снимать белое, но я постаралась сфоткать под углом - кракелюр по краям чипборда и в трещинках блестит.
По заданию № 49 "Микс: белая краска, чипборд, брадс"  от challenge-km-shop
Чипборд - веточка остролиста с ягодками покрыт белой акриловой краскойи двухфазным кракелюром. Брадсики крепят веревочку с флажками.

Зимняя -1

Всем привет! Я сейчас с детьми в гостях у своих родителей. Мы тут еще две недели пробудем, так что сижу за чужим компом, с другой версией фотошопа, фоткать тоже не привычно... Да, и темно тут очень,  весь день с искусственным освещением сидим. В общем, прошу прощения за качество фоток.
За последнюю неделю сделала несколько открыток ,но мы тогда у родителей мужа были, там интернета нет, так что я сегодня все скопом буду выкладывать, пока сроки заданий не закончились. 
 По заданию №13 "Новогодний скетч" от Скрапберрис (бумага из коллекции "зимняя сказка")
По заданию "Морозные трещинки" от Атмосферы Творчества . Трещинки я делала кракелюром на чипборде - варежки, постаралась снять покрупнее, чтобы заметно было.
По заданию № 49 "Микс: белая краска, чипборд, брадс"  от challenge-km-shop
Использовала чипборд варежки, покрыла его на 2 слоя белой акриловой краской, использовала двухфазный кракелюр (поверх прозрачного кракелюра, снова слой белой акриловой краски и она-то и трескается) + немного тонировала по краям голубыми чернилами. Только сейчас поняла, что на фото белый брадс на котором "висят" варежки немножко спряталась за еловой веточкой...

понедельник, 6 января 2014 г.

Уехала, но обещала вернуться!


Всем привет!
Девочки, сегодня мы всей семьей уезжаем в тур по бабушкам :) Первая остановка Краснотурьинск. Там мы пробудем до 12.01, и всё это время у меня не будет интернета. 
Не теряйте меня!
Потом мы поедем к моим родителям, а у них есть интернет. И я обязательно ко всем зайду!

Хочу принять участие в СП по минику о любви :)))

 Катя Погодина и МЕМУАРИС приглашают всех принять участие в новом совместном проекте – 
мини-альбом Love Story 1+1=1
Старт первого разворота уже во вторник, 7 января!

воскресенье, 5 января 2014 г.

Не новогоднее, из зимней бумаги...


Всем привет! Как ваши каникулы? Я в первые дни нового года сделала вот это нечто :)

На первый взгляд это открытка, но на самом деле, это я такой нестандартный конверт. Но обо всем по порядку.
Я вдохновлялась скетчем от СКЕТЧИ
Очень сложно было мне его сфоткать, в зимнем пасмурном свете... На самом деле это все (кроме темно фиолетовой основной подложки) из бумаги Скрапберрис "зимняя сказка".

Заданием "Пуговица, шеврон, помпоны" от Волга-Скрап (у меня тесьма с маленькими помпончиками, небольшой кусочек под надписью) 

Птичка покрыта серебристым глиттером, часть белой вырубки тоже покрыта блестками (не сплошняком, а чуть-чуть).


Всеми заданиями я вдохновлялась, при создании лицевой стороны конверта.