четверг, 28 марта 2013 г.

Вторая страничка с разворота




И часть журналинга поближе:

Долой долгострой!...


Сделала разворот в мой второй долгострой (смэшбук про путешествие по Крыму в 2007), который я планирую закончить вместе с Апельсиновым Ежом и проектом "Долой долгострой!" (этап 2).

Конфетка от Насти и благодарность

Настя в своем конфетном посте подняла очень важный вопрос, и мне хотелось бы поддержать эту тему. Часто ли вы испытываете чувство благодарности? Вы привыкли благодарить близких за всё? И в первую очередь, просто за то, что они есть у вас?
(Дальше много букв про мое отношение к миру)


вторник, 26 марта 2013 г.

понедельник, 25 марта 2013 г.

Скетч №2. Март от Сундучка Идей.

Страничка в альбом подруги, мой первый ДОЛГОСТРОЙ, который я собираюсь победить вместе с проектом "Долой долгострой!" от Апельсинового Ежа ( сейчас идет 2 этап).
По скетчу №2 - март от Сундучка Идей. Вместо маленьких фото использовала небольшие картинки, которые как будто макросъемка букета и венка с основного фото, а так практически буквально воплотила скетч :)

Долой долгострой!

А я вот только сегодня увидела "пинательный" проект "Долой долгострой" от Апельсинового ежа. А поскольку, в порядке исключения, срок первого, подготовительного этапа продлен на недельку, то я еще успеваю вписаться в проект и постараться закончить-таки два своих самых актуальных долгостроя.

1. Альбом для подруги 20*20,обзорный, охватывает период с 2001 по 2012 годы. Сделано 4 странички (из них 2 странички спрятаны в секретик в 3-ей страничке), бумага подобрана, фотки распечатаны.
Бумага неизвестного мне производителя, очень плотная...

2. Смэшбук 21*26 про наше первое с мужем совместное путешествие по Крыму в 2007г. Есть альбом-смэш-основа, выбрана бумага для оформления, напечатаны часть фоток, но не все. Страничек предполагается очень много, даже пока не знаю сколько точно... минимум 20, наверное... Пока сделано только 5 страничек...
 Несколько больших листов К&Со и много бумаги 15"15 - разные наборы.
Ну, а теперь буду стараться в темпе двигать два этих долгостроя вместе с Апельсиновым Ежом.

четверг, 21 марта 2013 г.

Главное, чтобы костюмчик сидел...


Сменила фото на нормальное :) К тому же внесла небольшие доработки - спасибо критике-советам Ани - A-Businka, кто видел фотку вчера, не удивляйтесь чуть изменившимся деталям :).
Хотелось всей страничкой передать, какой безумно красный костюмчик нам подарили :) Я долго привыкала к его цвету, а Асе он сразу понравился.

четверг, 14 марта 2013 г.

Весенний блокнот



Сделала блокнот подруге в подарок. Мой первый блокнот в мягкой обложке. Делала по вот этому МК(Людмилы Гончаровой). По заданию "уютные мысли" от Арт-кладовой.

воскресенье, 10 марта 2013 г.

И ещё...


задание от "Скрап без границ"  - заполняем смэшбук

За это задание мой смэш ощутимо пополнился заполненными страничками :)

Продолжаю смЭшить...



задание от "Скрап без границ"  - заполняем смэшбук
Очень уж приз шикарный - самый настоящий смэшбук! Конечно, хочется побольше шансов для рэндома, а т.к. я так и не выяснила - для участия достаточно заполнить 1 страничку, целый смэшбук или разворот, то... еще одну страничку покажу в следующем посте :)
Пожелайте мне удачи!

пятница, 8 марта 2013 г.

И еще!..

Продолжаю выкладывать то, что натворила в смэшбук сегодня.


задание от "Скрап без границ"  - заполняем смэшбук


Еще страничка в смэшбук

 Заполняю смэш не совсем по порядку, т.к. не все фотки распечатаны, потому некоторые развороты пропускаю пока.
задание от "Скрап без границ"  - заполняем смэшбук


Страничка в смэш с большим предисловием

И вот я тоже завела смэшбук, посвященный нашему первому путешествию по Крыму. Мы тогда за 3 недели посетили более 10 мест, осталось много очень дорогих мне фото. Но полноценно заскрапить я их точно никогда не успею, а потому  - смэш!
По скольку мнений что же такое смэшбук и чем отличается он от джангл-журнала очень много, я прочитала много-много статей и составила собственное мнение.
Это блокнот из обрезков, из того, что под руку попало, с большим кол-вом меморамблии, с большим кол-вом журналинга от руки, а главное, смэш очень быстро заполняется - полчаса- час на страничку. Не нужно никаких скетчей, минимум выпуклых украшений... В таком режиме, его можно вести прямо в путешествии. Вот тут напишу в свое оправдание сразу - кому как быстренько, а для меня быстро и не задумываясь, значит прямолинейно и квадратненько :) Просто прямолинейность одно из основных моих качеств, и на скрапе оно отражается, конечно. Обычно я с этим борюсь, но в смэшбуке правил как таковых нет, а потому я себя не мучила и творила не парясь :)
Сначала я хотела сделать смэшбук по МК в Штампомании - вообщем, нарезать скрапбумагу на странички и поставить на кольца. Но потом поняла, что резать столько скрапбумаги я не готова, тем более что не очень понятно удачно потом бумага под записи- фотки подойдет или нет. На этом этапе все несколько затянулось, а потом случайно я нашла в одном скрап-магазине вот такую заготовку для блокнота:
Обложки - очень плотный чипборд, такой гладкий + рисунок с тиснением, очень приятный на ощупь. Внутри плотные, качественные листы крафт-бумаги (40 л.). Размер 20*25 см.
Заполнять решила горизонтально, т.к. 90% фоток из путешествия горизонтальные.
Часть страничек обклеила заранее скрапбумагой. Часть решила заполнять по ходу - в основном пущу в ход бумагу 15*15, в традиционные странички она плохо идет :)   Нашла лист с фразами на тему путешествия от К&Со - сразу порезала на надписи для украшения.
Вообщем, подготовилась и неспешно его заполняю.
А тут задание от "Скрап без границ"  - заполняем смэшбук, я правда, так и не поняла, достаточно выложить 1 страничку в смэш или надо его полностью заполненным предъявить... но вообщем. т.к. это задание подтолкнуло меня заполнить еще несколько страниц, то вот их и покажу. (Многие участники выкладывали именно странички, а потому и я попробую)

Фото приклеено кармашком - тег вытягивается, там краткая информация про скалу :)

четверг, 7 марта 2013 г.

Поход как философия жизни


Вижу цель

Так называется страничка, а кроме того я тоже вижу цель - сделать этот альбом в подарок подруге в жатые сроки (за месяц)

Помните, у Пилота " Ключи от дома, чехол с гитарой, кусочек хлеба покормить голодных птиц..." Такой перечень, что стоит взять с собой, уходя из дома. Пока делала эту и следующую страничку  эта фраза так и вертелась в голове. Вот потому и ключик :)
По скетчу №3-2013 от СкрапЛэнд 


Интересные детальки для странички подсказали задания:
Страничка с секретиком на всю страничку, закрытым на анкер. А внутри прячутся еще две странички (одну я выложила до другую после этой).

понедельник, 4 марта 2013 г.

По скетчу от Анна-Скрап



По скетчу от ЧБ Анна-Скрап 
По заданию Диаграммы от СкрапБумаги. Я использовала аналогию с пузырьковыми диаграммами, посмотрите на них, и вы сразу все поймете :) Специально скетч нашла подходящий :)
Вот примеры пузырьковых диаграмм (вдруг, кто не в курсе, что это)

Тег вынимается, на обратной стороне можно написать журналинг.

пятница, 1 марта 2013 г.

Попытка шебби...

Долго я с этой открыточкой мучилась, как-то не пошла она у меня... Прямо перед вручением я еще добавила несколько мелких жемчужинок, но уже не пересняла.