среда, 30 января 2013 г.

Всё, о чем мечтаю я...

Вот я и сделала смэшбук желаний на 2013 год!
Я заранее запланировала 7 разворотов - по  количеству важных для меня сфер жизни. Со всеми желаниями. Но когда сделала все развороты и осталась одна обложка, я поняла, что есть у меня еще одно сокровенное желание, в котором мне даже самой себе признаться сложно. Но оно есть. Специально для него я сделала обложку смэша с секретиком. Но что внутри, я вам не покажу, это моя тайна :))))

вторник, 22 января 2013 г.

Что нам стоит дом построить?


Аня a-businka объявляет о втором наборе на обущающе-критикующий Скрап-Тренинг


Аня a-businka  объявляет о втором наборе на свой обущающе-критикующий Скрап-Тренинг и в честь этого разыгрывает конфетку. Подробности у нее в блоге."

Я лично в конфетке не участвую, но не написать про тренинг не могу, т.к.  Аня по дружбе частенько выручает меня ценными советами и критикой. Моя открытка к НГ с оленем попала аж в 3 топа! а такой она стала только после ее дружеской и дотошной критики :) Вообщем, лично я рекомендую ее тренинг всем, кто в топы попадает реже, чем раз в месяц :) 


Это для вас если вы:
- любите делать открытки;
- любите участвовать в челленжах; 
- не бывали в ТОПах, но хотите туда попасть;
- чувствуете что с работами что-то не так, но не видите, как исправить;
- имеете нормальные скрап материалы (как красиво сделать из цветной бумаги я не знаю);
-готовы слышать горькую правду (вы готовы услышать о своем творении «Плохая композиция, цвета не сочетаются, серое болотце, черти что и сбоку бантик - переделать!»); 
- и после этого переделывать работу (чтоб не получилось, что я разнесла вашу работу в пух и прах, а вы в ответ руки опустили, голову повесили).

Схема работы в 5-ти дневке:  теоретический материал, ежедневные небольшие теоретические и/или практические задания, делаем открытку, разбор недочетов, переделка.

Начало 1 февраля.
Если заинтересовались,  напишите ей на почту(a-businka@yandex.ru

Разворот про стройность


Открытка-лифтинг из ничего

А мы все еще гостим у моих родителей, вынужденно гостим - Асю лечим... Скучаю я по скрапу - материалы взяла - только обрезки всякие для смэшбука желаний, а хочется и еще чего-нибудь такого сотворить. Вот не удержалась, попробовала слифтить открыточку Taniko (ниже оригинал Тани)
 По заданию от блога СкрапЛифтинг. Не хватает, конечно, настоящих скрап-материалов... но что делать, раз мы третью неделю в ссылке?...
А вот фото моего самодельного фона. Я редко делаю акварельные фоны, этим фоном я довольна. Поверх акварели на основном фоне наштампован штамп "марка", а на светлом фоне - тимхольцовские билетики :)

понедельник, 21 января 2013 г.

Перерозыгрыш, победительницей стала...

Участники конфетки (записаны в порядке комментов), которые зашли ко мне в блог повторно и увидели, что грядет перерозыгрыш:
  1. KseniArt
  2. Леночка Самодурова
  3. Танюшкин
  4. Katerinka-Sweet
  5. Алена
  6. Оксана
  7. Катерина Стенюшкина
  8. ЯОсенняя
  9. Juli
  10. Eliana
  11. Настёна
  12. Natallia
  13. Лиса Алиска
Что интересно, все отметившиеся прочитали пост за первые 2-3 дня :) А большинство, так в первые часы после опубликования. Спасибо, девочки, мне приятно, что вас действительно много просматривает обновления моего бложика...
На этот раз все просто, времени нет разыгрывать в ручную, так что я доверилась рэндому.
самое интересное под катом :)

воскресенье, 20 января 2013 г.

А вы уже мечтаете о летнем отпуске?


А в моем смэшбуке желаний целый разворот посвящен нашему отпуску в июне, в Крыму :)

А делать ли перерозыгрыш?

Девочки, участницы моей конфетки, вот так странно получилось, но за 2 недели (с 27.12 по 12.2013)  победительница так и не объявилась. Жаль, конечно...
И вот решила я сделать перерозыгрыш, НО а много ли из вас действительно заходит в мой блог и увидит его результаты? Ну, если ведь по правде, то статус ПЧ (а стать ПЧ  я никого не призывала)он ведь ни к чему не обязывает, времени на хождение по чужим блогам всем не хватает...Вообщем, а не буду ли я теперь делать 5 перерозыгрышей среди тех, кто когда-то записался? Вы ведь все ссылочки и картинки на кофетку давно удалили, поводов зайти ко мне у вас не много...

Вообщем, записалось вас тогда 49 человек. А сейчас я хочу проверить, сколько из тех участниц готовы в ближайшее время увидеть новые результаты конфетки.
Давайте так, вы пишите под этим сообщением пару слов, а я вижу сколько из участниц конфетки в течение недели успееют/зайдут/прочитают это сообщение.
Времени вам, чтобы отметиться в этой темке 8 дней до 20 января. А потом, если вас будет много, то разыграю среди отметившихся, если вас будет мало, то подумаю как быть, может вручу на свое усмотрение, может перерозыграю эту конфетку в реальном скрап-клубе у нас в ЕКб на встрече. Просто если новый победитель снова не объявится, то мне не хватит моральных сил еще и еще переразыгрывать ,пока конфетка не найдет того единственного  участника ,кто действительно читает мой блог :)

Про вариант разыграть на реальной встрече в клубе ЕКБ я написала и подумала только потому, что среди записавшихся на конфетку было человек 5 из клуба (а на встрече обычно нас и есть 6-7 человек). Но вот смотрю, довольно активно вы отписываетесь, что читаете все-таки мой блог и перерозыгрыш не пропустите (очень приятно мне это видеть :) ).

Так что давайте разыграю по новой среди тех, кто тут отпишется (из старых участников моей конфеты, ничего нигде больше размещать не нужно). Перерозыгрыш проведу 21-22 января. Все отметившиеся приходите проверить, вдруг теперь повезет именно вам :)


Список оставшихся участников конфетки (записаны в порядке комментов) для перерозыгрыша:

  1. KseniArt
  2. Леночка Самодурова
  3. Танюшкин
  4. Katerinka-Sweet
  5. Алена
  6. Оксана
  7. Катерина Стенюшкина
  8. ЯОсенняя
  9. Juli
  10. Eliana
  11. Настёна
  12. Natallia
  13. Лиса Алиска



:)

суббота, 19 января 2013 г.

Скрап-желания на новый год :)

Январь заканчивается, а я только начала делать смэшбук желаний на 2013 год. Из всяких обрезков, упаковок и журнальных вырезок. По плану все странички будут разной формы. На каждую область желаний - по развороту. Этот, на самом, деле будет последним .но я начала именно с него, куда же я без скрапа? :) За пинок к активным действиям отдельное спасибо А-Бусинке, без нее я бы поди опять всё отложила до лучших времен.
Первая страничка с разворота посвящена тому, что напрямую в моих руках - скрап-шоппингу и скрап-планам. 

среда, 16 января 2013 г.

Итоги 2012

Вот и я созрела подвести итоги прошедшего года вместе с OK Craft.
Самые удачные мои работы за 2012 год.

вторник, 15 января 2013 г.

Календарь по МК Е. Виноградовой

В "Скрап-Инфо" №5 напечатан МК Е. Виноградовой по такому вот календарю-фоторамке. Размер 30"30 см.
Основную идею я взяла из этого МК. Только Елена карточки с фото/календарной сеткой вставляла в  прозрачные фотоуголки, у меня таких нет, поэтому я сделала прозрачные окошки из толстой пленки. Из-за этой пленки фото на фото :))) очень бликуют. Чтобы карточки с фото легко было вынимать из-под пленки, я сделала петельки из ленточки. Делала по-быстрому, потому декор такой простенький, а-ля комиксы для детей :)


Взять такую симметричную форму (так сказать вместо скетча) меня вдохновило задание "Сверим часы, или элементарная геометрия" от Paper Fun. 
А украсить календарь мелкими вырезанными картинками мне подсказало Задание "Вырезаем" от блога I Love Scrap. В задании указано использовать картинки, вырезанные из скрапбумаги. У меня есть картинки вырезанные из распечаток, из наклеек, и конечно, из скрапбумаги (конкретно - елочка, самолетик, медведь и подарок с шариком).



За календарную сетку спасибо Юле!
Далее фотки поподробнее...

воскресенье, 13 января 2013 г.

Упаковка подарков

 Вот такие декупажные стаканчики с полезностями - орехами и сухофруктами дарили мы в этот Новый год. Делаются они очень просто из обычных бумажных стаканчиков. Сначала я их загрунтовала белым акрилом, а потом задекорировала.


А пока я в срочном порядке делала свои 6 стаканчиков, Ася рядышком спокойно и размеренно сделала свой стаканчик. Она все-все сделала сама - и салфетку выбрала и белой краской красила, и декупажила сама. Я ей только вырезала салфетку по размеру стаканчика. Вот ее результат. Сфоткала и с лучшей стороны и с той, где видно все неаккуратности.
Честно говоря, я вообще не ожидала, что у нее что-то путнее выйдет, думала помусолит салфетку, порвет и все (а времени ей помогать у меня не было). А у нее вполне прилично получилось для первого опыта декупажа в ее юном возрасте :)

За все салфеточки, которые мы в своем творчестве использовали - спасибо большое Инне, у которой я осенью конфету большую выиграла :)

четверг, 3 января 2013 г.

Новогодняя

 По заданию от Волгоградского скрап-клуба "Ткань, кружево, пуговица" Кружево использовано под веточкой с ягодками  и рафией, к сожалению, на фото плохо видно, в живую виднее, но смотрите на увеличенном фото деталек.

 По скетчу "Зимние каникулы" от Tempo Libero



Палитру с доп. условиями я взяла из Рукомыслинки №14. Бумага из набора " Back to Basics" (уточняю, на  всякий случай, т.к. цветопередача на фотках в пасмурные зимние дни желает  лучшего). Натуральный элемент - рафия, а снежинки и дырокольные и на фоновой бумаге.