среда, 31 октября 2012 г.

Последний разворот в альбом (20*20)

Всё! Я сделала последний разворот! Т.е. в альбоме он второй, но для меня последний, т.к. делала я странички не по-порядку.  Объединила странички разворота одинаковым расположением фото, украшениями в едином стиле...
 Секретик (украшения работают фото-анкерами)
Под нижним фото еще один тэг. Вторая страничка:
Вот эту страничку я сделала по заданию Рукомыслинка №11 от Рукомысло.  Т.к. страничка детская, то я пошла проверенным путем и нашла красивый детский МАЛЬЧУКОВЫЙ торт и взяла из него 2 элемента:
1. Много звездочек
2. Паровозик с вагончиками (Спасибо Вике из Скрап-Клуба ЕКб, чей дырокол "паровозик" меня выручил)
источник фото
Здесь, чтобы открыть секретик нужно размотать с брадса шнур и снять скрепочку с краю.
Всё! Осталась только обложка :)
Спасибо заданию "Разворот" от Скрап-Инфо, которое так простимулировало меня закончить этот альбом.

вторник, 30 октября 2012 г.

Лифтинг открытки Ирины-Irssy

Сотворила открыточку по двум заданиям, которые через пару часов закончатся.
Эта открытка - лифтинг открытки Ирины-Irssy по заданию от блога СкрапЛифтинг.
Ниже оригинал Ирины:
И по заданию "Теплая осень" от Сундучка Идей. Обязательный элемент - оранжевый лист ( у меня целая веточка оранжевых листьев).


Ну, как-то так...  

понедельник, 29 октября 2012 г.

И снова разворот! (странички 20*20)

А я взялась за альбом племянника всерьез и семимильными шагами приближаюсь к финишу! Спасибо заданию "Разворот" от блога журнала Скрап-Инфо.
На этот раз я снова делала странички из бумаги одной коллекции, с только бумажными лаконичными украшениями, а вот секретики придумала разные.
Первая страничка отдельно
Полосатая подложка - на самом деле, это два тэга, которые вытаскиваются в разные стороны (на фото один тэг перевернут на обратную сторону), а под прозрачным анкером еще фото
Вторая страничка с разворота (странная шнуровка справа - это имитация созвездия и заодно спрятанный секретик)
Вот эту, вторую страничку я сделала по заданию Рукомыслинка №11 от Рукомысло.  Т.к. страничка детская, то я решила найти красивый детский МАЛЬЧУКОВЫЙ торт и взять из него 2 элемента.
Торт нашла красивущий, а еще у него палитра и настроение похожие, на палитру и настроение моей странички (очень меня этот тортик вдохновил), мне так кажется :)
Но по заданию я выбрала элементы  (нужно 2, но я взяла больше):
1. Много звездочек
2. Полоски
3. голубой цвет
4.Шнур (вокруг торта из мастики, а на страничке - вощенный).


Если шнуровку развязать, то пол-странички открывается и там:
Вообщем-то, еще одна страничка :)
Т.к. альбом на стадии завершения, то я сразу все странички пробиваю люверсами и сажаю на кольца - и любуюсь результатом - почти  готовым альбомом :) Мне остался всего один разворот и обложка. Первые странички из этого альбома можно посмотреть по ярлыку "странички 20*20", как же я затянула изготовление этого альбома... Ну-да, у меня и мой самый первый альбом не доделан, и второй... и вообще, ни одного доделанного альбома для себя...

пятница, 26 октября 2012 г.

Снова разворот (странички 20*20)

Секретик (закрывается на прозрачный анкер) с доп. фото и  вытягивающимся тегом для журналинга.
Вторая страничка с разворота
Весь декоративный элемент-заголовок является еще и анкером - на него закрыт секретик
Разворот целиком
Делала странички по одному отзеркаленному скетчу. Т.к. по-моему, взгляды на фото требуют перед собой простора, то намерено расположила обе фотки взглядом от центра разворота. Кроме того, использовала украшения и бумагу из одной коллекции.
Вообщем, с этим разворотом я тоже хочу принять участие в задании "Разворот" на Скрап-Инфо.  Очень подстегивающее задание - у меня в процессе доделывания еще 2 разворота :)
Глядишь, такими тэмпами успею за неделю альбом до конца доделать :)
Кстати, для этого альбома я в первые заранее продумала (как положено и все рекомендуют) сразу всю используемую бумагу и сразу разложила ее по разворотам - действительно очень упрощает и ускоряет процесс работы над разворотом (на 1 разворот уходит времени не больше,чем обычно я трачу на 1 страничку).

среда, 24 октября 2012 г.

Разворот в альбом племянника

Вот мы и вернулись. Долго-долго гостили у моих родителей. Даже дольше запланированного. Повод этой задержки был грустным - мы много и часто водили Асю по врачам (окулист и стоматолог - оказалось, что у Аси 4 дырки в зубах и очень плохое зрение вдаль), а под конец Ася со Славой еще и простыли и температурили выше 39... 
Вообщем, весело было нам, амбаритурирам...
Ну, а чтобы было там не совсем скучно и грустно я взяла с собой бумагу и прочие материалы, чтобы закончить-таки альбом в подарок своему племяннику (и чтобы на один начатый и незаконченный альбом стало у меня меньше). И в последние дни успела сделать один разворот :)
Прошу прощения за качество фоток - пасмурно постоянно, на нормальную коррекцию в фотошопе нет ни сил, ни времени, ни желания...

Размер страничек 20*20 (размер фото 15*15)
Под фото прячется еще фото и место под журналинг:

Здесь тоже под фото еще секрет:

Прочитав статью про развороты на портале Скрап-Инфо, я постаралась сделать гармонирующие между собой странички. Объединила их, во-первых, бумагой из одного набора и в одной палитре, во-вторых, повторяющимся декором из пуговок и картинок, общим стилем, и даже одинаковыми секретиками - на обоих страничках фото откидывается и там еще фото :) Надеюсь, у меня это получилось :)
Фото разворота целиком (немножко под углом фотка получилась)
Вот с этим разворотом хочу принять участие в задании "Разворот" от блога журнала Скрап-Инфо.
А еще эти странички я сделала в качестве приглашенного дизайнера Smart-Arts для нового задания "обязательный элемент - вощенный шнур".

понедельник, 8 октября 2012 г.

Тортик к Дню Рождения свекрови



У моей свекрови скоро День Рождения. Ей исполнится 71 год. Вот для нее-то я и сделала эту открытку.            
Вдохновилась заданием от приглашенной звезды Евгении Петцер в блоге ScrapMemory.  Черно-белый фон и яркий акцент. Никогда раньше не делала черно-белых открыток, а тут решила попробовать :)                               К сожалению, на фото жидкий жемчуг вышел как-то серенько, не получается его сияющим снять. На самом деле, он пронзительно белый (цвет белый опал). Попробую еще переснять и заменю фотки, если получится жемчуг лучше.
Чуть крупнее детали


 С ней я принимаю участие во 2-ом туре Осеннего Кубка Кардмейкинга. Тема 2 тура "Сластена".  Нужно использовать изображение сладостей на открытке ( у меня это торт.)