четверг, 24 марта 2011 г.

Мужская открытка


Мужская открытка по скетчу №27 "Причудливые грани бытия" от Артуголка    и                                                                  по заданию "Монохромное" от Скрапстудии Sun House


среда, 23 марта 2011 г.

Кот-Мышелов





Для любительницы кошек сувенир на День Рождения в дополнение к основному подарку такой вот упитанный Кот-Мышелов, слепленный мной из детского теста для лепки (за сутки застывает на воздухе). Специально для кота я сшила оранжевый пиджачок мини-размера. Ася растет, и уже пора мне учиться шить мелкую одежку на кукол, вот и потренировалась :) Кота нужно посадить на притолоку в амбаре или кладовке (ну, можно и на кухне на полочку пристроить), чтобы запасы продуктов от мышей охранял. Был вроде раньше такой обычай в деревнях ;)))

 по заданию №1 от Арт-Бандероли " ДР в оранжевом настроении", спонсор этого задания  - магазин товаров для рукоделия "Скарлет"  http://vkontakte.ru/club18331639, предоставил отличные приз - сертификат на 500 рублей.

пятница, 18 марта 2011 г.

Подготовка к празднику


Вот такое держатель-кольцо на салфетку для праздничного стола я сделала по небольшому и простому МК от Ольги
В мае у мамы день рождения и если ей понравиться это колечко для салфеток, то сделаю еще такие же ,чтобы на всех гостей хватило. Хочу принять с ним участие в задании №1 от Арт-Бандероли " ДР в оранжевом настроении". Спонсор этого задания  - магазин товаров для рукоделия "Скарлет". http://vkontakte.ru/club18331639, предоставил отличные приз - сертификат на 500 рублей.
А у вас какое настроение? Весну чувствуете? :)))


Открыточка С Днем Рождения


Вот на такую открыточку вдохновил меня скетч от Ilovescrap.
К сожалению, фото не передает медного отлива основы открытки. Дело в том, что основа покрашена тонким слоем бронзовой акриловой краски, а кроме того, ленточка-кружево слегка тонирована золотой краской. Вообщем, в живую открытка более праздничная и сияющая.


Тильдочка это цифровой штамп, распечатанный на акварельной бумаге. Я его раскрасила акварельными карандашами и вырезала по контуру. Да простят меня фанаты тильдочек, но меня очень смущает отсутствие лица и улыбки у девочки и поэтому я их нарисовала.

С этой милой девочкой хочу принять участие в 9 скрап-конкурсе "Вырезаем?" от Студии "Елена".






четверг, 10 марта 2011 г.

Мое дырокольное счастье :)))

Сегодня получила на почте сразу два заказных письма. В первом по обмену пришли надыроколенные бабочки, веточки, снежинки, кружева и цветочный бонус от Ани-AHR. А во втором пришла дырокольная конфетка с листиками - веточками и цветочным бонусом  от Оли - Ольгусенка.
Спасибо вам, девочки, огромное!
Теперь у меня столько дыроколок, что я могу представлять, как будто у меня есть эти семь (!) дыроколов! Хотя на самом деле ни одного :))) Я очень счастлива! Буду теперь учиться грамотно их использовать, так хочется сразу их в деле применить.

четверг, 3 марта 2011 г.

Страничка 15"15 в альбом для Камилы


Еще одна маленькая погляделка внутрь подарочного альбомчика :)))

Самый снежный разворот

Зимний разворот альбомчика для Камилы сделан по снежному заданию №10 от Скрапстудии Sun House. В качестве снежной пелены использован кусочек ткани-фатина, белые, связанные из тонких ниток, цветы напоминают снежинки (Спасибо за них Кристинке).




Заголовок на выдвижном тэге. С обратной стороны тега еще одна фотография.


Обложка альбома для Камилы


Вот и закончила я свой месячный труд по созданию альбомчика в подарок. Весь альбомчик я пока выкладывать не буду, вдруг мама Камилы сюда заглянет случайно, но кое-что покажу для затравки (да, может быть, Вы знаете, что по-русски имя Камилла пишется с двумя "лл", но девочка не совсем русская и ее зовут именно Камила, с одной "л") . Альбом называется "книжка..." потому что весь журналинг в нем распечатан и связан в единый текст, как будто это действительно книга и ее написала сама Камила (ведь ей уже почти 3 года)   :)
Основу для обложки я сделала из плотного гофрокартона, а сверху обклеила бумагой, взятой из одного порезанного, большого и красивого подарочного пакета, так что бумага обложки очень плотная, даже как будто покрыта тонким слоем пластика.
Буквы вырезала сама маникюрными ножницами из белой и розовой полос бумаги с того же пакета.

Открытка к 8 марта


Начинаю подготовку к 8 марта. Такая вот открыточка для хорошей знакомой.
Хочу принять с ней участие в конкурсном задании №9 от блога IDEA-SIB.


Веточки листиков к розам я сделала самостоятельно из креповой бумаги (жатой). Это очень просто бумага разрезается полосками шириной по 0,5 см, один край полоски обрезается под кончик листика, а потом полосочка скручивается в жгутик, отступив 7 мм от обрезанного под листик края. Три листика скручиваются в один - получается веточка (чтобы скрутить их в один нужно обратно слегка раскрутить жгутик, сложить три вместе и скрутить заново). Вообщем, сделать это гораздо проще, чем словами описать. Попробуйте! С этими веточками к розам и в целом с этой октрыткой хочу принять участие в задании №2 "Ручная работа" от СкрапМагии.

Спасибо, что заходите и смотрите!

среда, 2 марта 2011 г.

Микрокомодики или первый блин комом

Попробовала сделать комодик из спичечных коробков по МК от Оли-Pastila по экспресс-заданию №2 от Altered Art. Честно говоря, у меня совсем не получилось :( . Видимо, руки не оттуда растут... Такая микро-работа для меня тяжелый случай, мой формат странички 30"30, а тут... Вообщем, результат раздарю знакомым маленьким девочкам в домики для барби. 
У Оли комодик в стиле шебби, вот это для меня вообще оказалось нереальным. Первый коричневый слой краски очень плохо закрашивался белым акрилом,  потертости стирались до основы... Вообщем, весь тот кошмар я поверху закрасила темнорозовым.
 Сделала для комодика микрокнижку с чистыми страничками, при желании в нее можно что-нибудь записать :) 
 Ну, я упрямая и попробовала сделать дубль. 
Но шебби у меня, все равно, не вышло, получился просто еще один комодик. И раз уж я его сделала, то вот с этим вторым комодиком хочу принять участие в задании "Цветут цветы" от Altered Art. Все три цветочка сделаны в ручную (один вязаный крючком, а два вырезаны  из бумаги ручной работы и тонированы золотой краской). С этими простыми цветочками я не претендую участвовать в конкурсе цветов, так что не стала их фоткать отдельно. Зато претендую на участие в задании №2 "Ручная работа" от СкрапМагии. 

Вообщем, сделала для себя выводы, что мне с маленькими вещами, а также с шебби лучше пока не связываться...



вторник, 1 марта 2011 г.

Готовлюсь к 8 марта

  
 
Сделала простенькую открыточку  в подарок подруге. Хочу принять с ней участие в конкурсном задании №9 от блога IDEA-SIB.
Использовала дырокольную бабочку, пришедшую ко мне про обмену. Своего такого дырокольчика, к сожалению, у меня пока нет.
Спасибо, что заходите!

Море волнуется два...


Вторая страничка с разворота по скетчу №3 от Апельсинового Ежа. Понимаю, что странички на развороте один к одному, но мне так хотелось сохранить все гримаски-восторги Асеньки от знакомства с морем. Дети растут, выражения их лиц меняются... Думаю, молодые мамы меня понимают :)))



Море волнуется раз...



По скетчу №3 от Апельсинового Ежа у меня сложился целый морской разворот. Вот первая страничка с разворота.

У меня большие сомнения по поводу, нужны ли пуговки верху и ракушки вокруг журналинга. Я их пока не приклеила. Подскажите, оставить как есть или пуговки и/или ракушки убрать, т.к. они лишние?

Буду очень признательна за ваши ответы :)

Воспоминания о летнем путешествии продолжаются...


Страничка по скетчу №2  от блога "I Love Scap". 

Целая аллея роз, такое мы нигде раньше не видели, поэтому страничка посвящена именно этим роскошным цветам. Хочу принять с ней участие в задании №5 "Цветочная поляна" от Модного Хобби.